Отговорила роща золотая…

Нестерпимо, чуть ли не до слёз, люблю вот это стихотворение и песню на его основе (она включена в обязательный комплект плеера для осеннего «рязанского выезда» (о нём — чуть позже)):

Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.

Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль,
Я полон дум о юности веселой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.

Я видел в пути и журавлей в синем-синем небе, и рябины в садах, и как кленовые листья на перегоне Милославское — Раненбург (Рязанская и Липецкая области, Павелецкое направление от Москвы) влетают в окна пустой электрички (в которой кроме меня и контролёров никого), кружатся в медленном вальсе, ложатся на сиденья сказочным ковром… так хорошо мне было… и солнышко так нежно и ласково гладило меня по щеке своим прощальным лучиком на закате, когда до Москвы оставалось 282 километра в электропоезде Ряжск-Рязань, а я возвращался обратно, доехав электричками с Павелецкого вокзала до станции Богоявленск и развернувшись на Рязань…

Тут такая мощная бездна переживаний открывается, если ехать одному на электричках, сосредоточиться и глубоко-глубоко вчувствоваться в это… Я ведь такой же романтик, как Есенин, наверное… певец рассвета и заката, рязанских полей и златокудрых берёз.

Автор: admin

Кандидат химических наук, работающий системным администратором :)

Отговорила роща золотая…: 2 комментария

  1. Плотность жилищной застройки подавляющего большинства городов в России не доходит даже до половины от нормативного показателя. Это приводит к большим нагрузкам на инфраструктуру. Подробнее здесь http://elagent.ru/news/detail.php?ID=21640

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*