Какими словами теперь называть РЖД?

Вот такое милое объявление появилось в конце октября в Ярославле и Вологде:

Отмена Вологда-Данилов

Нет больше электропоезда Данилов-Вологда! Приехали! И автобусы что-то не собираются запускать вместо грохнутых электричек. Да и если бы запустили – что бы это дало? Ведь трасса М-8 местами ой как сильно не совпадает с железной дорогой, а сколько-нибудь приличных дорог от неё к еле теплящимся деревенькам около ж/д может и не быть вовсе. И как теперь старенькие бабульки из какого-нибудь Скалино (Богом забытая глушь на 406 км)  или Нефедово (маленькая станция и деревенька на 420 км участка Москва-Вологда) будут ездить в вологодский райцентр Грязовец в больницу? Объясните мне пожалуйста, господа начальники в красивых костюмах, одним росчеркам своего золотого пера перечеркивающие чью-то жизнь.

То же бедствие постигло и многие другие лично мне знакомые маршруты, например, пригородный Ярославль-Сонково был обрезан до станции Пищалкино (граница Ярославской и Тверской области), пригородные Вожега-Коноша (из Архангельской в Вологодскую область), состыкованные с электропоездами Вологда-Вожега вообще грохнули… Та же печальная участь осенью сего года постигла сотни (!) маршрутов электричек по всей стране.

Исходной причиной было конечно то, что федеральная власть приняла ошибочное решение возложить дотацию пригородных перевозок на нищие бюджеты субъектов – но наше доблестное славное РЖД должно всё-таки хоть немного помнить о своей социальной ответственности? А то выходит всё как в известной пословице “паны дерутся – у холопов чубы трещат”.

И вот каким словами теперь называть РЖД? Оно само на это и ответило в новом стиле покраски вагонов, где хочешь-не хочешь, а прочитаешь “ПИД”…

ПИД

Автор: admin

Кандидат химических наук, работающий системным администратором :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*