Президент заявил, его партнеры из Европы в частной беседе отказываются от причастности к противоракетному комплексу

Президент Дмитрий Медведев продолжил комментировать тему ПРО в Европе. В столице Карелии, в Петрозаводске на встрече с региональной прессой президент России Дмитрий Медведев дал понять: он изучил реакцию зарубежных коллег и экспертов на его резкое заявление о системе евро-ПРО. Он также объяснил, какую роль европейские страны играют в создании этой системы.

Корреспондент НТВ Николай Булкин обратил внимание, что вопрос о ПРО первым задал журналист из Калининграда. Именно в этом городе глава государства и поручил ввести в боевой состав радиолокационную станцию, если НАТО не изменит своей позиции.

Дмитрий Медведев, президент России: «Прямо скажу, конструкция европейской ПРО в значительной мере навязана Соединенными Штатами Америки. А мои партнеры (из Европы — ред.), разные, не буду их называть, чтобы не ставить в неловкое положение, мне периодически намекали: «Это американцы определились, это они решили, это они продвигают, а наша роль такая — мы члены НАТО, мы свою территорию предоставим и все. Мы и деньги на это не можем тратить, у нас их нет просто». Поэтому по евро-ПРО нам нужно договариваться прежде всего с американцами и Североатлантическим альянсом».

Источник: ntv.ru

Автор: admin

Кандидат химических наук, работающий системным администратором :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*