Отправляется поезд в последний приют…

Отправляется поезд в последний приют.
На заброшенных станциях тихо и пусто.
Коль сюда не билет, а судьбу продают
От Москвы до Перми, Канаша, Златоуста…

Отправляется поезд. Последний вагон.
Уезжает туда, куда нету дороги.
Только черные стаи пугливых ворон
Над перроном кружат в бесконечной тревоге.

Отправляется поезд. В последнем пути
Будет больше уже ни к чему торопиться.
Жаль, что тем, кому рано придётся уйти
Не приходится даже проститься…

Нет дороги назад,
Нет дороги вперёд.
Время в точке пустой растворилось.
Отпылает закат,
Ночью дождик пройдёт.
Не осмыслить того, что случилось.

Жизнь казалась длинна,
Много планов, идей,
Но случайности миг всё разрушил.
Чашу жизни до дна
Выпил злой чародей…
Ход судьбы он тем самым нарушил.

Всё, что было в душе,
Всё, чем разум был жив,
Бесконечность Вселенной накрыла.
Не вернуть всё уже,
Мир жесток стал и лжив,
Управляет им злобная сила.

Там, где времени нет,
Где материи нет,
Всё покрыто туманом забвенья,
Нашей памяти след,
Словно пламени свет,
Пусть мерцает свечой утешенья.

(с) Виктор Арефьев

Разместил свои услуги

На втором своём блоге завёл раздел “Мои услуги” и попробовал разместить 1) Перенос сайтов между хостингами (500 руб + дополнительные работы) и 2) Ремонт сайтов на WordPress, Drupal или форум IPB/phpBB. В этом деле за последние 2 года поднаторел так, что выполняю почти на автомате.
http://newcoding.ru/moi-uslugi

Возможно, для большей отдачи стоит и здесь завести такую же статическую страницу Smile

Брянск–Фаянсовая-Вязьма (2006-2007 гг.). Осенняя мелодия.

Когда сидишь в холодной электричке из Вязьмы, а в стёклах видно только собственное отражение, то роскошная золотая осень, которую ты созерцал там, в окрестностях станции Фаянсовая, лёжа на уютном диванчике сладко пахнущей соляровым дымом неторопливо едущей АЧ-2 — кажется еще ярче. Бог даст, увижусь еще с этим милым юго-западным краем на стыке Брянской, Калужской и Смоленской областей, где еще не кончились необъезженные маршруты по тихим одноколейкам среди золотисто-багряных осенних лесов.

PS. К сожалению, наше доблестное РЖД в 2015 году грохнуло возможность с Брянска до Вязьмы на автомотрисах через Фаянсовую доехать, выехав в 13.00 с Брянска и пересев в 16.15 в Фаянсовой на вяземскую мотрису — обрезали брянскую по станции Дятьково((( уничтожают пригород, как могут(

А ведь были славные времена, когда 2-3 раза в год первая калужская электричка из Наро-Фоминска не в 4.58 утра шла, а в 4.02, давая возможность с пересадками в Калуге и Сухиничах прибыть в Брянск к 11 утра, успеть на час дня на мотрису до Фаянсовой, погулять немного там и прибыть на второй мотрисе в Вязьму в 19.30 (фактически она далее следовала до станции Ржев-Балтийский, но ехать туда на ночь глядя было стрёмно…). Из Вязьмы в 20.14 шла электричка на Москву, которая была в Москве около полуночи, и я ночевал в своей общаге))) или ехал в Нару, если с Кунцево успевал добраться до Матвеевской на последнюю электричку. Вяземская трамваина правда останавливалась в Кубинке — но в 23.15 оттуда в Нару разве что на такси можно уехать за 800 руб по ценам 2007 года…

Типовая автомотриса АЧ-2 – особый вид пригородного поезда, работающий на солярке и использующийся на неэлектрифицированных дорогах в Брянской, Калужской, Смоленской области (на 2016-й год, многие были заменены на более современные РА-2):

Автомотриса

Данилов–Вологда, 414-й км

414-й километр Северной железной дороги… в сверкающем яркими красками осеннем лесу петляет грунтовая дорожка, усыпанная ковром из разноцветных листьев. И солнце в черную снеговую тучу садится, напоминая о том, что зима уже совсем близко…

Октябрь 2013 года, около 18:00 по московскому, под музыку RadioHead “Street Spirit Fade Out”. Следующая остановка – платформа 420-й километр…

К 414 посту

Нам не дано с тобой понять, чему так радуется ветер…

Нам не дано с тобой понять,
Чему так радуется ветер.
И почему от доброты бывают так жестоки дети.
Зачем кому-то умирать, чтобы он нами был замечен?
Так много разных “почему” оставил Бог на этом свете…

День уходящий не вернуть,
Не торопись пройти свой путь.
Неосторожный сделав шаг —
Просто скажи, да будет так…

Впервые узнал про эту песню когда мчался на скоростной электричке Рязань-Москва, 7 мая 2003 года около 17:30 (играла у соседа по вагону). Ярко-зеленая трава на пригорках, распустившиеся есенинские березки, синева неба, бескрайние рязанские поля… Обетованный край. Вспоминаю крохотную станцию с романтическим названием “Фруктовая”, которую пролетели на скорости 120 км/ч.

Дам ссылку на Яндекс-музыку, где Вы можете прослушать этот замечательный трек Hi-Fi:
https://music.yandex.ru/album/10081/track/106036

Березы

Вологда-Петрозаводск

…Вначале 320 км по отличной асфальтированной и пустынной трассе, по изумрудно-зеленым полям и еловым лесам… они сменяются прозрачными сосновыми лесами на песчаной почве, обильно поросшими папоротником; хрустальные ручьи текут в каменистых берегах, большие валуны покрытые мхами; потом древний город Вытегра. Здесь асфальт кончается и еще 80 км по раскисающей от дождей грунтовке, в которой автобус постоянно вязнет и едет со скоростью не выше 30 км/ч, так что можно из окна разглядеть здоровенные грибы. И нет-нет, да мелькнет бескрайняя синяя гладь Онежского озера.

И вот крохотная деревья Вознесенье на самом северо-востоке Ленинградской области, паромная переправа через широкую реку Свирь на ржавом корыте СП-25, которое того и гляди утонет…

Уходит в сосновый лес затопленная дорога, и на ржавом покосившемся указателе едва можно различить — «Лодейное Поле — 77 километров, станция Подпорожье — 89 км«. И еще 200 километров до Петрозаводска ехать…

Karelia1