Радикальное решение проблемы пробок

Пост навеян ещё в ноябре очередным трехчасовым доездом до Москвы по Киевскому шоссе, причем два с половиной часа из трёх были потеряны между Внуково и проспектом Вернадского. И снегопада в тот день не было. Итак, как же нам всем выйти из транспортного коллапса? Предлагаю радикальное решение, морально тяжелое — но эффективное.

Читать далее «Радикальное решение проблемы пробок»

Как сделать вкусный пирожок за 5 минут

…Только что открыл для себя, как сделать очень вкусный пирожок за 5 минут. Итак, покупаете за 30 рублей пакет лепешек «Пита». Делаете на лепешке надрез, внутри есть полость, куда можно что-нибудь заложить.

Читать далее «Как сделать вкусный пирожок за 5 минут»

Гипнотическое величие. Сияющая красота

Непроходимые дремучие леса, заснеженные и залитые солнечным светом…

К будущему посту о путешествии Москва-Коноша-Вологда

Призрачные огни

…Проезжая из Москвы в Вологду и обратно, безлунными зимними ночами я неоднократно замечал в лесах под Грязовцем таинственные красные огни на высоте нескольких метров от земли. Эти огни иногда горят непрерывно, а иногда мигают, будто посылая какие-то знаки.

Читать далее «Призрачные огни»

Квантовая телеелепатия?

 

…Когда я слышу про загадочные случаи, что один из родственников внезапно ощутил на расстоянии беду, случившуюся со вторым — то конечно не особо в это веришь… но где-то на задворках сознания сразу вспоминается квантовая механика, что на самом деле любой объект имеет широко распространенную во всем пространстве Вселенной волновую функцию (только для макроскопических систем её амплитуда ничтожно слаба уже даже на близком расстоянии, как известно из курса физики) — и невольно представляешь, что волновые функции двух связанных родственными отношениями мозгов как-то начали взаимодействовать.

На такие мысли ещё навевают опыты, где две ранее независимые элементарные частицы после извращений физиков начинают друг друга как бы чувствовать на расстоянии. Вдруг и тут такая же штука… бред конечно, плотность волновой функции макроскопических объектов крайне резко убывает с расстоянием (в отличие от отдельных элементарных частиц), но чем черт не шутит.

И кстати — а ещё и сам факт, что у нас типа свободы воли есть, наводит на мысль, что наш мозг действительно где-то опирается действительно на квантовую механику с её индетерминизмом.

Огненный дождь

…14 Апреля 1958 года жители острова Барбадос наблюдали красочное зрелище. По небу пронеслось несколько сверкающих тел, напоминавших кометы. Они выбрасывали из себя тысячи сверкающих частиц, падавших огненным дождём в море. Это были остатки второго искусственного спутника Земли, запущенного Советским Союзом 3 Ноября 1957 года.

Из книги Владимира Мезенцева «Энциклопедия чудес».