Кристаллический лес

…Он очутился среди удивительных деревьев — высокие сосны росли вокруг, но они были прозрачные, как стёкла. Верхушки сосен сверкали на солнце так, что больно было смотреть. Сосны раскачивались на ветру, ветки били о ветки и звенели, звенели, звенели. Он пошёл дальше и увидел прозрачные ёлки, прозрачные берёзы, прозрачные клёны. Огромный прозрачный дуб стоял среди поляны и звенел басом, как шмель. И он понял: лес, промёрзший насквозь, превратившийся в лёд, стоит вокруг. И растёт этот лес на ледяной земле, и корни деревьев тоже ледяные.

Евгений Шварц, сказка «Два брата».

Новые инициативы РЖД в области дальнейшего развития пригородного сообщения

В рамках дальнейшего разрушения развития пригородного сообщения в стране РЖД недавно осенила новая замечательная идея: вспомнить Богом забытый приказ Минтранса от 2007 года, по которому пригородное сообщение должно быть истинно пригородным и не имеет право ездить дальше 200 км. Читать далее «Новые инициативы РЖД в области дальнейшего развития пригородного сообщения»

В Обнинске выселяют приют для животных!

Перепостил в свой блог.

Приют для животных НП ЗЦ «Новый Ковчег» находится в катастрофической ситуации! Калужская обл, г. Обнинск.

Читать далее «В Обнинске выселяют приют для животных!»

Какими словами теперь называть РЖД?

Вот такое милое объявление появилось в конце октября в Ярославле и Вологде:

Отмена Вологда-Данилов

Нет больше электропоезда Данилов-Вологда! Приехали! Читать далее «Какими словами теперь называть РЖД?»

Предлагаю конструктив борцам с гомосексуализмом

Сразу скажу, что лично моё отношение к геям и к гомосексуализму – нейтральное. Мне как-то не жарко и не холодно от того, что данное явление существует на свете. Ко мне никто из данной публики не пристаёт – и ладно. Для меня геи – такие же граждане, как и все остальные. Но, как мне известно, есть в нашем обществе и те, кто сильно не доволен самим фактом существования гомосексуализма как явления и пытается с ним (да и с самими геями…) бороться. В этом посте я хочу предложить противникам гомосексуализма и геев определенный конструктив.

Читать далее «Предлагаю конструктив борцам с гомосексуализмом»