Пускай ведет звезда меня дорогой в дивный сад…

…сказ про то, как я ехал из Москвы в Вологду весенним днём года сего…

Читать далее «Пускай ведет звезда меня дорогой в дивный сад…»

Ошибка Cisco VPN Client 442

…Однажды на машине с Windows 7, x64 вдруг прекратил работать Cisco VPN Client, выдав вот такую прелесть:
Secure VPN Connection terminated locally by the Client. Reason 442: Failed to enable Virtual Adapter.

…и упрямо не желал работать даже после переустановки. Вернее, поработает-поработает, и опять двадцать пять, сорок пять, а вернее, 442 Печальная рожица. Смотрю на виртуальный адаптер – с ним всё нормально. Он не исчезает, его можно нормально переключить в Enable вручную (хотя при этом VPN Client всё равно не приходит в чувство).
Долго ли, коротко ли искал добрый молодец разные причины тайные беды сей, но нашёл одну важную, да такую, что скрыта была за семью печатями в тайном замке Windows.

Решение проблемы: запретить службу ICS (Internet Connection Sharing, Общий доступ к подключению к Интернету).

Точный механизм конфликта между ICS и Cisco VPN Client Virtual Adapter мне пока неясны, надо бы погуглить и самому поисследовать. Сделаю – напишу.

Великое переселение души. На пути к власти над миром.

…Я повернул рубильник. Эксперимент «Переселение» начался.

Бешено вращаются стрелки киловольтметров и килоамперметров. В лампах освещения горит красный огонек — словно потухающий уголь, так велико энергопотребление. Но зато добела раскалились аноды сотен генераторных ламп ГУ-29, накачивающих особую точку «зи» пространства моей комнаты радиочастотной энергией на частоте 23.47 МГц, вызывающей резонанс физического вакуума. И не хватает воды для их охлаждения…

Читать далее «Великое переселение души. На пути к власти над миром.»

Первый шмель

Стоят рядами тополя,
Вдоль старой Киевской дороги
Я видел первого шмеля,
Хотя цветов ещё немного…

Вообще-то этот стих, написанный в 2009 году и посвященный наступлению весны вдоль железной дороги Наро-Фоминск — Москва (Киевское направление), я традиционно вспоминаю в марте, но в этом году вспомнил чуть позже и сразу решил опубликовать.

Cisco VPN Client без пароля

…Всем хороши циски, Cisco VPN Client’ы — но смущало меня с давних пор, что после групповой аутентификации на циске запрашивается логин и пароль пользователя, а для безопасности пароли такие ставим, из таких зяброкряков, что в голове не удержишь, а удалённых цисок много и ко всем надо регулярно цепляться.

Читать далее «Cisco VPN Client без пароля»