Призрачный сервер

…Однажды на рабочих станциях внезапно пропал доступ к сетевым папкам на сервере, наблюдался очень долгий вход в систему. Словно потеряна связь с доменом. Что такое? Сервер в порядке, пинг на сервер по его ip-адресу идёт… но зато при пинге имени SRV я вижу вместо нормального 192.168.1.2 адрес, принадлежащий совершенно чужеродной сетке 10.10.10.100! Вот клиенты в никуда и ходят по именам. Что за чудеса?

Читать далее «Призрачный сервер»

Секунда вечности

…Есть в далёкой Померании алмазная гора. Целый час надобно путнику идти, чтобы обойти её, и целый час нужен, дабы подняться на неё. Раз в столетие на вершину горы прилетает маленькая птичка-синичка и точит об неё свой клюв. И вот когда она всю гору сточит, то пройдёт Первая Секунда Вечности…

В именитом граде Ярославле…

…В 7293 году небесное явилось знамение в именитом граде Ярославле, с утренних часов стоял… круг до полудня с тремя солнцы, и при них к полудни явился второй круг, в нем крест с короною, и солнце мрачное под большим кругом явилось подобно радуге…

Из книги Владимира Мезенцева «Энциклопедия чудес»

Конечно, это всего лишь безобидное гало — оптический феномен, вызванный ледяными кристалликами, но каким же красивым языком это написано!

346-й километр

…Как обычно золотой осенью, Никита собрался в дальнее путешествие на электричках — до Брянска, чтобы ехать и смотреть в окно, наслаждаться Красотой и Гармонией окружающего мира.

Читать далее «346-й километр»

Зеркало пана Твардовского

И уж совсем редкостной выглядит история, происшедшая когда-то в одном из польских костелов.

…Во время пасхального богослужения в воздухе появился сам дьявол, как говорится, собственной персоной. Хотя по размерам он был невелик, все в храме явственно разглядели у него рога и хвост. Прошло много лет, и снова в том же костеле черт показал свою мерзкую рожу. Правда, на этот раз его видел только привратник монастыря. Но он клялся всеми святыми, что не мог ошибиться.

Читать далее «Зеркало пана Твардовского»