Предрассветные чувства одного июньского дня…

…в предрассветных сумерках наступающего дня от окна веет ночной прохладой, проносятся пустынные переезды, окутанные лёгким туманом. На безлюдных станциях спят тёмные, пустые и холодные электрички с фосфоресцирующей магическим призрачным бледно-зелёным сиянием надписью «Санкт-Петербург».

Пречистое. Зимняя просветлённость

…просыпаюсь в 3.30 ночи. Север Ярославской области. Заснеженные ели поблёскивают в лунном сиянии, и названия безлюдных полустанков какие-то загадочные и таинственные: «Ананьино» (378 км), «Муринское» (383 км).  Заметенные снегом переезды, освещенные бледным светом ртутных фонарей. А потом Пречистое (386 км), где я почувствовал необычайное внутреннее просветление, достижение некоей грани, за которой открывается новая жизнь, и включил в плеере песню «Выхожу один я на дорогу»:

Читать далее «Пречистое. Зимняя просветлённость»

Брянское путешествие

Выдался последний теплый октябрьский день. Солнце согрело уже зябкую по ночам землю, и Никита собрался полюбоваться уже облетавшими багряными осенними лесами Калужской и Брянской области. Он отправился в дальний путь за 300 с лишним километров, из Наро-Фоминска в город Брянск на электричках. С целью смотреть в окно.

Читать далее «Брянское путешествие»